9 самых впечатляющих мировых проектов с озелененными кровлями: часть 2

9 самых впечатляющих мировых проектов с озелененными кровлями: часть 2

Каждый из нас уже привык к стеклянным, стальным и железобетонным новостройкам в городе и за его пределами. Но что, если мы вам предложим альтернативный вариант, который принесет пользу окружающей среде и создаст уютную атмосферу.

Для того чтобы реализовать такой сложный проект, необходимо понимание того, каким образом будут реализованы технические нюансы. К примеру, как уложить водонепроницаемую мембрану, как расположить уровни дренажа, фильтрации и изоляции.

Район в Швейцарии

Если вас всегда завораживали рассказы и фильмы о Средиземье, то при виде поистине сказочных работ швейцарского архитектора Peterа Vetschа вы точно будете находиться в изумлении еще очень долго. Его проекты настолько напоминают дома сказочных хоббитов, что просто невозможно поверить в то, что это не они.

Небольшой жилой район Earth House Estate, находящийся в Дитиконе, состоит из 9 домов, в центре которых расположен маленький пруд. Крыши выполнены в форме купола, покрыты растениями, составляющими природный ландшафт. Именно эта композиция и создает особенную атмосферу этого места.

архитектор Peterа Vetschа

Источник фотографии: https://www.designstack.co/2014/10/architectural-earth-house.html

Дом “Лесная спираль” в Германии

Необычное сооружение с растениями и деревьями на кровле. Его особенность заключается в отсутствии одинаковых и стандартизированных окон. Каждое будет иметь свою уникальную форму, размер и стиль.

Такая идея появилась у австрийского архитектора Friedensreicha Hundertwassera, который известен своими удивительными и оригинальными проектами. Самый известная работа — его собственный дом в Вене. На том же уровне выполнен и жилой дом “Лесная спираль”. Почему именно спираль? Да потому что это любимая геометрическая форма Фриденсрайха Хундертвассера.

Интересный факт: однажды он устроил самый настоящий скандальный перформанс, когда на стенах и полу учебной аудитории Высшей школы искусств Гамбурга стал рисовать непрерывную спиральную линию.

архитектора Friedensreicha Hundertwassera

Источник фотографии: https://hundertwasser.com/en/architecture/arch120_die_wald-spirale_von_darmstadt_1547

Торфяные церкви Исландии

Если вдруг вы думаете о том, что озеленение крыш зданий — новая модная тенденция, которая как стремительно появилась, так и отойдет на задний план, то вы серьезно заблуждаетесь.

Конечно, глобальное потепление и вырубка лесов наложили свой след, однако предлагаем вам на мгновение забыть обо всех своих делах и очутиться в Исландии. Почему именно там? Так как там можно увидеть несколько сохранившихся до наших дней торфяных церквей 18 века, а сама такая технология была освоена жителями севера Европы в железном веке. Очевидное преимущество такой конструкции — поддержание комфортной температуры длительное время. Стены возводили из каменных пород, а крышу — из торфяных блоков с травой и мхом. За несколько сотен лет мох переходил и на стены, из-за чего создается ощущение, словно дом и окружающая его природа — одно единое и целое.

Источник фотографии: https://guidetoiceland.is/connect-with-locals/regina/saurbaejarkirkja-turf-church-in-north-iceland-the-biggest-turf-church-in-iceland

Общественный центр в Китае

Компания Vector Architects решила реализовать проект общественного центра в городе Чунцин. Самое главное, чего они хотели добиться — необычную для такого здания конструкцию и дизайн. В их распоряжении оказался холмистый ландшафт, который идеально подошел для реализации идеи.

Так, китайский парк Тао-Юаньчу стал собирать еще больше посетителей, желающих с пользой провести свободное время. Данный центр совместил в себе три направления отдыха: оздоровительный, культурный и спортивный сектор, объединенный озелененной крышей.

архитектурное бюро Vector Architects

Источник фотографии: https://www.archdaily.com/776435/chongqing-taoyuanju-community-center-vector-architects/5637d2a9e58ece6e64000031-chongqing-taoyuanju-community-center-vector-architects-photo?next_project=no

Озеленение и благоустройство крыш в России и СНГ: экстенсивное и интенсивное озеленение от Экопочва

Экстенсивное и интенсивное озеленение крыш — непростая работа, качественно выполнить которую дано не каждому. Однако, результат стоит того: цветущие растения привлекут внимание клиентов, помогут кровле прослужить дольше, внесут свой вклад в улучшение экологической обстановки и просто будут радовать вас каждый день.

Если вы заинтересованы в том, чтобы осуществить масштабный проект по преображению своего коттеджа, офиса или общественного пространства, то мы с удовольствием в этом поможем. Для того чтобы разработать свой индивидуальный проект, достаточно оставить заявку на нашем сайте и указать все пожелания. Наши специалисты свяжутся с вами для согласования работ и вместе мы осуществим оригинальные и необычные идеи в едином пространстве.

Добавить комментарий